当前位置:蓝雁科技 - > 经营管理

市场客户管理

   本系统中广义的“市场客户管理”包括:“客户管理、“分包商管理、“竞争对手管理

   客户管理,管理内容主要从寻找市场潜在客户,到已有客户资源的深度服务和商机挖掘等等;分包商管理,重在对分包商的服务评估及工程分包的关系管理;竞争对手管理,则以行业竞争性产品、服务竞争对手/投标竞争对手为主线,跟踪竞争对手的技术、产品、市场占有率等信息,构建起竞争对手在市场、技术、运营能力等方面的数据集,以作到知己知彼。



   【“客户管理基本内容】


    1、集客户信息,包括客户基本情况、企业战略、设备设施、知识产权、投资意向、组织机构关键联系人等,建立能满足自己市场情况分析所需的关键信息;

   

   2、记录客户联系信息,包括:联系人、联系人档案、联系时间、往来文件等:


      *  对潜在客户或特定商务目标的客户联系信息,汇总到企业市场分析库中,提供企业领导和市场主管获取市场潜在价值、预测未来商机;

      *   对历史客户提供特殊服务和定期回访信息,获取客户最新动态,了解客户需求, 开拓新商机,避免可能的客户流失。

    3、汇总客户的历史合作情况、签约及资金收付情况,综合客户联系信息,用于对客户进行分类评级及制定特殊服务计划,以巩固既有客户、挽救可能流失的客户、发展潜在商机。